Spaghetti mit Spinat und Feta
easy
Mediterran
pasta
vegetarisch
herzhaft
gesund

Spaghetti mit Spinat & Schafskäse

Cremige Pasta mit frischem Spinat und würzigem Feta - alternativ mit Tortellini und Tomate.

4 Portionen
Portionen
25 Min
Gesamt
easy
Schwierigkeit
Abendessen
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 10 Min
Kochen: 15 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Topf (2x)
  • Sieb
  • Messer
Zutaten
Spaghetti500 g
Rahmspinat300 g
Zwiebeln1 Stk
Knoblauchzehen, fein gehackt1 Stk
Feta/Schafskäse, zerbröselt200 g
Gemüsebrühe1 TL
Salz & Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Zubereitung
1

Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2

Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln kurz anschwitzen, bzw. glasig braten. Spinat dazugeben und regelmäßig verrühren.

3

Spinatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Feta unterheben und leicht anschmelzen lassen.

4

Spaghetti mit der Sauce mischen und sofort servieren.

Varianten

Tortellini mit Tomate & Feta

Zusätzliche Zutaten:

Chili-Salz0.5 TL
Rucola (optional)30 g
Geröstete Pinienkerne (optional)15 g

Ersetzen:

SpaghettiFrische Tortellini (500 g)
RahmspinatKirschtomaten, halbiert (250 g)

Statt Spinat, Tomaten mit Feta und dem Rest in eine Auflaufform geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Aufbewahrung

Reste luftdicht verpackt bis 2 Tage im Kühlschrank.

Nährwerte (pro Portion)
560
Kalorien
22g
Protein
22g
Fett
68g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Gluten
Milch

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

📖Lest die Rezepte mit Bedacht
🧄Sammelt die edelsten Zutaten
👨‍🍳Kocht mit dem Mut des Phönix

So sorgt der Phönix für seine Köche - marschiert vorbereitet, kocht glorreich. 🔥👑