Rührei in der Pfanne
easy
Deutsch
schnell
basic
frühstück
vegetarisch
herzhaft

Rührei

Sahnig-weiches Rührei - in wenigen Minuten fertig, perfekt zum Frühstück oder Brunch.

2 Portionen
Portionen
10 Min
Gesamt
easy
Schwierigkeit
Frühstück, Brunch
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 5 Min
Kochen: 5 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne (antihaft)
  • Pfannenwender
Zutaten
Eier6 Stk
Frischkäse60 g
Kräuter (z.B. Schnittlauch)1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter20 g
Zubereitung
1

Eier in einer Schüssel mit Frischkäse und Kräutern verquirlen. Wichtig: Noch kein Salz/Pfeffer dran!

2

Butter in einer antihaft Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen.

3

Eier zugießen und konstant mit dem Pfannenwender unterheben (nicht rühren). Nach kurzer Zeit sollte das Ei langsam anfangen zu stocken. Wenn nicht, Hitze leicht erhöhen. Stockt es zu schnell, Hitze reduzieren. Das Ganze sollte zwischen 5-10 Minuten dauern.

4

Das Ei nicht zu lange auf dem Herd lassen. Es sollte vollständig gestockt sein, aber noch 'feucht' aussehen.

5

Kurz bevor das Ei vom Herd genommen wird mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unterheben. Schmeckt fantastisch auf einer Scheibe Bauernbrot!

Aufbewahrung

Frisch servieren. Reste max. 1 Tag im Kühlschrank; vorsichtig in der Pfanne erwärmen.

Nährwerte (pro Portion)
320
Kalorien
20g
Protein
25g
Fett
2g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Ei
Milch

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

📖Lest die Rezepte mit Bedacht
🧄Sammelt die edelsten Zutaten
👨‍🍳Kocht mit dem Mut des Phönix

So sorgt der Phönix für seine Köche - marschiert vorbereitet, kocht glorreich. 🔥👑