
Sahnig-weiches Rührei - in wenigen Minuten fertig, perfekt zum Frühstück oder Brunch.
Eier in einer Schüssel mit Frischkäse und Kräutern verquirlen. Wichtig: Noch kein Salz/Pfeffer dran!
Butter in einer antihaft Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen.
Eier zugießen und konstant mit dem Pfannenwender unterheben (nicht rühren). Nach kurzer Zeit sollte das Ei langsam anfangen zu stocken. Wenn nicht, Hitze leicht erhöhen. Stockt es zu schnell, Hitze reduzieren. Das Ganze sollte zwischen 5-10 Minuten dauern.
Das Ei nicht zu lange auf dem Herd lassen. Es sollte vollständig gestockt sein, aber noch 'feucht' aussehen.
Kurz bevor das Ei vom Herd genommen wird mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unterheben. Schmeckt fantastisch auf einer Scheibe Bauernbrot!
Frisch servieren. Reste max. 1 Tag im Kühlschrank; vorsichtig in der Pfanne erwärmen.
Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:
Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.
So sorgt der Phönix für seine Köche - marschiert vorbereitet, kocht glorreich. 🔥👑