Frische Quarkbrötchen
easy
Deutsch
backen
frühstück
vegetarisch
schnell

Quarkbrötchen

Schnelle, fluffige Brötchen ohne Hefe - ideal fürs Wochenende.

8 Portionen
Portionen
28 Min
Gesamt
easy
Schwierigkeit
Frühstück, Snack
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 10 Min
Kochen: 18 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backofen
  • Messer
Zutaten
Dinkelmehl280 g
Magerquark250 g
Ei1 Stk
Backpulver0.5 Päckchen
Salz0.5 TL
Zubereitung
1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Papier belegen.

2

Quark, Mehl, Ei, Backpulver und Salz zu einem weichen Teig verkneten.

3

Mit gut bemehlten Händen 8 Kugeln formen, auf das Blech setzen, kreuzweise einschneiden und 15-18 Minuten goldbraun backen.

4

Brötchen abkühlen lassen und genießen :)

Aufbewahrung

Am Backtag am besten; lassen sich gut einfrieren.

Nährwerte (pro Portion)
220
Kalorien
8g
Protein
6g
Fett
33g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Gluten
Milch
Ei

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

📖Lest die Rezepte mit Bedacht
🧄Sammelt die edelsten Zutaten
👨‍🍳Kocht mit dem Mut des Phönix

So sorgt der Phönix für seine Köche - marschiert vorbereitet, kocht glorreich. 🔥👑