
Herzhafte Pizzaröllchen aus Hefeteig - perfekt für Buffets und Lunchboxen.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermischen.
Ei, Quark, Öl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Auf etwas Mehl dünn und rechteckig ausrollen.
In einer kleinen Schüssel Schmand, Tomatenmark, Oregano, Salz und schwarzen Pfeffer vermischen.
Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Den Belag deiner Wahl würfeln und darüber verstreuen. Wir empfehlen Schinken und Gouda! Tipp: Etwas Käse beiseite legen um diesen später über die Schnecken zu streuen.
Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf den Blechen verteilen. Tipp: Wenn du die Rolle vorher ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach legst kannst du die Steifen leichter schneiden.
Den restlichen Käse darüber verstreuen.
18-20 Minuten goldbraun backen.
Abgekühlt luftdicht 2-3 Tage haltbar; gut einfrierbar.
Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:
Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.
So sorgt der Phönix für seine Köche - marschiert vorbereitet, kocht glorreich. 🔥👑