Pfannkuchen gestapelt
easy
Deutsch
basic
familienfreundlich
frühstück
süß
vegetarisch

Pfannkuchen Lars

Dünne, klassische Pfannkuchen - süß oder herzhaft zu füllen.

4 Portionen
Portionen
35 Min
Gesamt
easy
Schwierigkeit
Frühstück, Dessert
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 10 Min
Kochen: 25 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Schöpflöffel
Zutaten
Weizen- oder Dinkelmehl400 g
Milch700 ml
Große Eier3 Stk
Mineralwasser1 Schuss
Salz1 Prise
Olivenöl für die Pfanne20 ml
Zubereitung
1

Alle Zutaten (außer das Olivenöl) zu einem glatten Teig verrühren.

2

Pfanne einfetten, dünne Teigschicht hineingeben und beidseitig goldgelb backen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Varianten

Apfelpfannkuchen

Zusätzliche Zutaten:

Äpfel2 Stk
Zucker (optional)50 g

Direkt nach dem in die Pfanne gießen, Pfannkuchen mit Apfelscheiben garnieren. Optional nach dem backen mit etwas Zucker bestäuben.

Aufbewahrung

Fertig gebackene Pfannkuchen übereinander stapeln und abdecken. Kalt oder aufgewärmt genießen.

Nährwerte (pro Portion)
280
Kalorien
10g
Protein
9g
Fett
38g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Gluten
Ei
Milch

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

📖Lest die Rezepte mit Bedacht
🧄Sammelt die edelsten Zutaten
👨‍🍳Kocht mit dem Mut des Phönix

So sorgt der Phönix für seine Köche - marschiert vorbereitet, kocht glorreich. 🔥👑