Nachosalat mit Limettencreme
easy
Tex-Mex
salat
knusprig
herzhaft
party

Nachosalat

Knuspriger Salat mit Nacho-Chips, Bohnen, Mais und Limetten-Sauerrahm.

4 Portionen
Portionen
30 Min
Gesamt
easy
Schwierigkeit
Mittag, Party
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 20 Min
Kochen: 10 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
Zutaten
Nacho-Chips150 g
Gemischter Salat (z. B. Romana)400 g
Rinder- oder Veggiehack400 g
Mais, abgetropft150 g
Kidneybohnen, abgetropft200 g
Rote Zwiebel, fein1 Stk
Cheddar, gerieben100 g
Salsa Soße100 ml
Olivenöl2 EL
Zubereitung
1

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.

2

Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und knusprig anbraten.

3

Das angebratene Fleisch kurz zur Seite stellen und abkühlen lassen.

4

Salat schichten: Zuerst gemischter Salat, dann Mais und Kidneybohnen, dann Hackfleisch-Zwiebelmischung.

5

Salsa Soße oben drauf geben und danach mit Limetten-Sauerrahm beträufeln.

6

Kurz vor dem Servieren Nacho-Chips und Cheddar über den Salat geben, damit es knusprig bleibt.

7

Alles gut miteinander vermischen und versuchen das es in der Schüssel bleibt.

Limetten-Sauerrahm

Zutaten:

Sauerrahm/Schmand200 g
Limettensaft1 EL
Honig oder Ahornsirup1 TL
Salz & Pfeffer1 Prise

Zubereitung:

1

Alles cremig rühren.

Aufbewahrung

Chips getrennt lagern und erst beim Servieren hinzufügen.

Nährwerte (pro Portion)
480
Kalorien
15g
Protein
20g
Fett
60g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Milch

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

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