Mousse au Chocolat im Glas
medium
Französisch
schokolade
klassiker
dessert
süß
vegetarisch

Mousse au Chocolat à la Petra

Luftige, cremige Schokoladenmousse mit dunkler Schokolade.

6 Portionen
Portionen
325 Min
Gesamt
medium
Schwierigkeit
Dessert
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 25 Min
Ruhezeit: 300 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Rührschüsseln
  • Schneebesen/Handmixer
  • Topf/Wasserbad
  • Spatel
Zutaten
Dunkle Schokolade (Blockschokolade)200 g
Eier2 Stk
Schlagsahne, kalt180 ml
Milch5 EL
Zubereitung
1

Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der Milch in einen Rührbecher geben und im heißen Wasserbad unter häufigem Umrühren schmelzen lassen.

2

Die Eier verquirlen und unter die geschmolzene Schokolade rühren.

3

Die Masse abkühlen lassen.

4

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse ziehen.

5

Die Mousse in eine Schüssel füllen und ca. 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Aufbewahrung

Gekühlt lagern, innerhalb von 2 Tagen verzehren.

Nährwerte (pro Portion)
340
Kalorien
6g
Protein
25g
Fett
24g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Ei
Milch

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

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