Schale Datteldip
easy
Orientalisch
dip
schnell
party
vegetarisch
orientalisch

Monis Datteldip

Cremiger, süß-würziger Datteldip - perfekt zu Brot, Gemüsesticks und Grillgut.

8 Portionen
Portionen
40 Min
Gesamt
easy
Schwierigkeit
Snack, Party, Beilage
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 10 Min
Ruhezeit: 30 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mixer/Blender oder Stabmixer
  • Schüssel
Zutaten
Entsteinte Datteln200 g
Frischkäse (Doppelrahm)200 g
Schmand200 g
Knoblauchzehen, fein gehackt1 Stk
Harissapaste (Chilipaste)1 TL
Currypulver1 TL
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Zubereitung
1

Datteln grob hacken. Mit Knoblauch, Frischkäse und Schmand in den Mixer geben.

2

Mit Harissapaste und Currypulver würzen und glatt pürieren.

3

Mindestens 30 Minuten kalt ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Aufbewahrung

Abgedeckt im Kühlschrank bis 3 Tage haltbar.

Nährwerte (pro Portion)
190
Kalorien
4g
Protein
9g
Fett
24g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Milch

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

📖Lest die Rezepte mit Bedacht
🧄Sammelt die edelsten Zutaten
👨‍🍳Kocht mit dem Mut des Phönix

So sorgt der Phönix für seine Köche - marschiert vorbereitet, kocht glorreich. 🔥👑