Bigmac-Salat Schüssel
easy
Amerikanisch
salat
low-carb
herzhaft
party

Bigmac Salat

Deftiger Schichtsalat mit Rinderhack, Cheddar, Gewürzgurken und einer cremigen Big-Mac-Sauce.

4 Portionen
Portionen
20 Min
Gesamt
easy
Schwierigkeit
Abendessen, Party
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 10 Min
Kochen: 10 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Pfanne
  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
Zutaten
Rinderhackfleisch500 g
Eisbergsalat, gehackt400 g
Rote Zwiebeln2 Stk
Kirschtomaten200 g
Minigurken2 Stk
Gewürzgurken4 Stk
Cheddar, gerieben150 g
Olivenöl2 EL
Salz & Pfeffer1 Prise
Zubereitung
1

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hackfleisch beiseite stellen.

2

Zwiebel in Halbringe schneiden, Tomaten halbieren, Gurke in kleine Stücke schneiden und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Salat etwas zerkleinern.

3

Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Big-Mac-Sauce mischen. Den Big Mac Salat mit geriebenem Cheddar servieren.

Big-Mac-Sauce

Zutaten:

Mayonnaise8 EL
Ketchup2 EL
Senf2 TL
Weißweinessig1 TL
Gurkenwasser4 EL
Knoblauch- und Zwiebelpulver0.5 TL

Zubereitung:

1

Aus Mayonnaise, Gurkenwasser, Ketchup, Senf und Weißweinessig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aufbewahrung

Ohne Chips/Brot servieren. Reste 1 Tag im Kühlschrank.

Nährwerte (pro Portion)
520
Kalorien
28g
Protein
42g
Fett
9g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Milch
Ei
Senf

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

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