
Saftiges Bananenbrot - ideal zum Aufbrauchen reifer Bananen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.
Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten verrühren.
Nüsse hacken und mit den anderen trockenen Zutaten in die feuchte Mischung rühren. Zuletzt noch Blaubeeren oder Schokodrops unterrühren.
Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann auf 150 °C reduzieren und ca. 10-15 Minuten backen.
10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und auskühlen lassen.
In Folie gewickelt 3-4 Tage haltbar; einfrierbar.
Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:
Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.
So sorgt der Phönix für seine Köche - marschiert vorbereitet, kocht glorreich. 🔥👑