Bananenbrot auf Brett
easy
International
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süß
frühstück
vegetarisch
gesund

Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot - ideal zum Aufbrauchen reifer Bananen.

12 Portionen
Portionen
70 Min
Gesamt
easy
Schwierigkeit
Snack, Frühstück
Mahlzeit

Zeitaufteilung

Vorbereitung: 15 Min
Kochen: 45 Min
Ruhezeit: 10 Min
Benötigte Ausrüstung
  • Kastenform (25-30 cm)
  • Schüssel
  • Gabel
  • Backofen
Zutaten
Reife Bananen2 Stk
Agavendicksaft oder Ahornsirup120 ml
Kokosöl4 EL
Milch4 EL
Apfelessig1 EL
Zarte Haferflocken70 g
Vollkornmehl170 g
Backpulver1.5 TL
Zimt0.5 TL
Salz1 Prise
Blaubeeren oder Schokodrops100 g
Nüsse (nach Belieben) (optional)4 EL
Zubereitung
1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.

2

Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten verrühren.

3

Nüsse hacken und mit den anderen trockenen Zutaten in die feuchte Mischung rühren. Zuletzt noch Blaubeeren oder Schokodrops unterrühren.

4

Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann auf 150 °C reduzieren und ca. 10-15 Minuten backen.

5

10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und auskühlen lassen.

Aufbewahrung

In Folie gewickelt 3-4 Tage haltbar; einfrierbar.

Nährwerte (pro Portion)
240
Kalorien
4g
Protein
8g
Fett
38g
Kohlenhydrate
(Angaben unter Umständen frei Halluziniert)
Allergene
Ei
Milch
Nüsse

Doch selbst die größten Legenden dürfen nicht vergessen:

Der Weg des Kochens ist lang, das Feuer der Herde gnadenlos, und die Zutaten unter den Händen anspruchsvoll.

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